Minggu, 30 September 2012

Mesin Jahit Portable Butterfly JH8190

Hip...hip... hurayyy.....
Alhamdulillah seneng banget deh rasanya... setelah sekian lama menanti dan terbawa mimpi... akhirnya kudapetin jg.... hihihi labay amat siihh....
pastinya pada penasaaran kan?? ni dia mesin jahit portable merk Butterfly JH8190 yang barusan kubeli kemaren... hehe walau bukan yg harganya selangit n mempunyai ratusan variasi jahitan, tapi bagiku cukuplah....

Mesin ini miliki 10 macam variasi jahitan (jahit lurus dan beberapa variasi zig zag), 1 bordiran bulan sabit, bisa membuat lubang kancing dgn 4 langkah, n bisa juga memasang kancingnya lho....

Menurutku mesin jahit ini dah cukup pas buat pemula kaya aku. Pengoperasiannya mudah memakai pedal dinamo, bisa menjahit dari kain yg tipis seperti sifon ataupun lycra sampai kain tebel seperti jeans, ada lampunya, sparepartnya mudah dicari dan yg pasti pas banget sama budgetku... hihihi.....
awalnya sih ditawarkan dengan harga selangit... eh setelah iseng tawar menawar alhamdulillah pas sama budgetnya.... hihihi.... *maksa dikit deh....

Nah ini dia fotonya....

Butterfly JH8190


Butterfly JH8190


Aksesorisnya meliputi pedal dinamo 1 pcs, 4 macam sepatu yaitu all purpose foot, zipper foot, buttonhole foot dan button sewing foot (kl mau nambah lg msh ada 9 macam model sepatu yang dijual terpisah... OMG banyak juga yaaa.....), L-screwdriver untuk membuka baut2, pendedel beserta sikatnya, minyak mesin, jarum 3 pcs, quilting guide/pengukur jarak jahitan, 1 skoci dan 4 bobbin, spool holder besar dan kecil, spool pin cadangan, dan spool pin felt.

pedal dinamo











aksesoris-aksesoris

Butterfly JH8190
Tuuhh dah lengkap banget bukan?? walaupun casingnya dari fiber,mudah2an awet yaa.... kalo itu tergantung pemakaian kali..... karena mesin jahit ini diperuntukkan untuk rumah tangga jadi yaa jangan terlalu diforsir pemakaiannya biar awet, dan harus sering-sering dibersihkan.

Bagi temen2 areal Jogja yang minat pengen beli.. silahkan kunjungi langsung Dealer SINGER Jl. AM. SANGAJI No. 34 (depan PAPARONS PIZZA) Yogyakarta (TUGU ke utara skitar 300 m), disitu juga menerima servis n menyediakan sparepartnya lho... sooo silahkan kunjungi langsung yaa....

6 komentar:

  1. kalo boleh tau harganya berapa mba ? hehhehe.
    ngiler.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1,1 mba.... awalnya sih minta 1,6... trs ditawar2 gt deh... xixixi biasa emak2 kan hobi banget nawar2.... hihihihi......

      Hapus
    2. wah, jago nawar juga nih, hehee heee, derita.tak.pinter.nawar.com :D..
      anyway, makasih infonya yak

      Hapus
  2. Salam kenal..., bisa buat jahit bahan knitt/kaos kah mbak? trus pengoperasiannya gampang nggak...
    Aku pgn beli juga...^_^

    tks

    BalasHapus
  3. butterfly 8530 a ada ga mb? harganya brp?

    BalasHapus